6º Festival Gastronômico de São Vicente abre inscrições nesta segunda-feira

A 6ª edição do Festival Gastronômico de São Vicente, no litoral de São Paulo, abriu inscrições nesta segunda-feira (18). O evento é promovido pela Secretaria de Turismo (Setur) em parceria com a Comissão Gastronômica do Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e irá acontecer em maio.

O objetivo do festival é valorizar a culinária local, movimentar o comércio e promover o entretenimento mútuo para vicentinos e turistas. Os pratos devem ter uma relação cultural gastronômica com a região, trazendo consigo um valor histórico ou turístico.

Os estabelecimentos foram divididos em duas categorias, cujas receitas terão valores diferenciados. Os restaurantes inscritos no Festival devem apresentar uma refeição completa individual ou para duas pessoas com o valor único de R$ 79,90. As refeições são compostas pelo prato de entrada, o prato principal e a sobremesa.

Os quiosques, pizzarias e botecos, por sua vez, devem inscrever receitas criadas especialmente para o Festival, que não façam parte do cardápio do estabelecimento. Após o evento, os pratos poderão ser incorporados ao cardápio. O valor cobrado nessa categoria será de R$ 49,90.

As inscrições do Festival serão realizadas na Associação Comercial de São Vicente, localizada na Rua Jacob Emerich, 1.238, no Parque Bitaru, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h até o dia 29 de março. Será permitida a inscrição de apenas uma receita por CNPJ.

O estabelecimento deve pagar uma taxa de inscrição de R$ 300. Além do nome do prato ou petisco, deverá ser fornecida uma descrição detalhada dos ingredientes usados e o número de pessoas servidas, por exemplo. As receitas inscritas passarão por uma seleção criteriosa, que considerarão se os pratos estão aptos a participar do 6º Festival Gastronômico de São Vicente.

Relacionados